YAG

C’est l’histoire de Coralie, à l’époque propriétaire du bar à vin Delecta , qui avait envie d’un changement radical. Ayant quelques projets en tête,elle créa le YAG, une cuisine vivante*.

Petite touche originale, YAG signifie ” You Are Great ” .

Le restaurant est situé au rez-de-chaussée d’une maison de maître typiquement bruxelloise. Le lieux est spacieux, et coup de coeur pour cette grande pièce totalement peinte en noir avec une grande table haute au centre. Il y règne une jolie atmosphère pour y dîner le soir.

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Un vendredi soir j’embarque une amie. En arrivant, Coralie nous annonce que le menu est à l’aveugle ce jour-là. On nous demande nos allergies, ce que nous n’aimons pas, si nous préférons manger cru ou cuit, et pour finir nous avons le choix entre viande , poisson et végétarien.

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Le YAG propose tous les jeudis des apéros avec dégustation de vin, sur une agréable terrasse située juste en face du restaurant.

C’est le jeune chef Khanh Vong qui se trouve aux fourneaux. Jeune diplômé de la Cambre ,cet autodidacte s’est tourné vers la cuisine. Il fait ses premières armes avec de grands noms, notamment “La Grenouillère” où il est devenu chef de Partie.

Il y aussi le dimanche une collaboration avec un collectif A.T.K dont le chef Khanh fait partie et ses 2 cousins. Ceux ci vous proposes un brunch veggie festif. Alimentation vive / Cocktails / Expo / Music. Le prochain a lieu ce dimanche 28/06 ! Vous trouverez plus d’infos ici

 

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Le YAG nous prouve qu’avec une cuisine vivante , un repas peut être gourmand, sain, et copieux.

YAG

Rue Washington 59, 1050 Bruxelles

+32 2 538 65 80

*Qu’est-ce que la cuisine vivante? C’est une alimentation constituée de nourriture “vivante” 100 % naturelle : des graines germées, des fruits et légumes crus et fraîchement cueillis, des graines et fruits oléagineux pré-germés, des algues alimentaires, et des aliments n’ayant été ni cuits ni raffinés, les moins dénaturés possible. Ces aliments seront de préférence biologiques ou cultivés selon les règles de la bio-dynamie, des végétaux non traités non issus d’hybridations ou de manipulations génétiques, dénués d’artifices de culture, ayant poussé sur un sol sain.

Source : http://www.cfaitmaison.com

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